宁海县黄坛群艺文化俱乐部

2018-09-12  

宁海县黄坛群艺文化俱乐部前身为黄坛演唱队成立于2015年9月,2016年5月16日在县民政局、县文广局正式注册为“宁海县黄坛群艺文化俱乐部”。法定代表人:严久望;办公地址:黄坛影剧院;现有成员32人。俱乐部2017年被县文广局评为一星级团队。

俱乐部有独立的办公场所,面积500㎡,配备戏曲表演所需要的各种常规乐器。俱乐部活动经费充足,截止2017年6月净资产达10.5万。上级部门提供的扶持费用、社会各界的赞助费用,都不作为个人分配,全部用于团队建设与发展。俱乐部严格遵守《社会团体登记管理条理》有关规定,章程符合规定要求,法人按章程规定产生,严格执行重大活动报告制度。

团队责任性强,分工明确:村支书严建江、老村长胡龙根为团队董事,严久望为俱乐部主任,杨岳忠为副主任,严祖江为出纳,葛海英为会计,聘请县退休演员林兴娣为导演。团队自我管理制度齐全、完备,有具体的学习训练实施方案,自建队以来,每周二、五晚上为学唱排练时间,两年来从未间断。

俱乐部始终坚持宣传党的路线、方针、政策,繁荣社区文化艺术生活,传播社会主义先进文化,营造社会和谐稳定氛围,广泛开展生动活泼、健康向上的文化演出活动。针对黄坛镇企业外来民工多的特点,俱乐部自2015年9月至2017年10月,在本镇各社区民工集聚地组织纳凉晚会及中秋、元宵等节日联欢会,共计演出45场次,观看市民近10000人次,深受广大群众喜爱。

为了进一步弘扬传统文化,俱乐部目前正与黄坛中小学合作举办“少年戏曲特长班”,让国粹走进校园。