小汀村文体俱乐部

2018-09-12  

小汀村有544户,总人口1675人,为了充分挖掘小汀村的优秀历史文化,发挥文化在新农村建设中的作用,2011年8月由几位老人牵头成立小汀村文体俱乐部。下设戏迷演唱组、舞蹈组、狮子班、书画雕刻组、桐柏讲堂等,共有成员75人。

从2012年开始连续6年举办小汀村春晚,春晚节目精彩纷呈,大受村民欢迎;成功举办宁海县第一个村级老年人运动会,运动项目丰富,得到县老体协领导的肯定;连续多年开展村级武术比赛,传承古村文化;小汀狮子成功入选宁海县非物质文化遗产保护目录;俱乐部成员在各级比赛中屡获佳绩,多次参加各类文体项目表演获得好评;俱乐部日常工作、学习正常,成员学习劲头足,很好的带动全村的文体活动。俱乐部以村文体中心为固定活动场所,投入30余万元建立了农民书画室、图书室、阅览室等,添置了音响、乐器等设备。“今日宁海”报“敲起锣鼓唱起歌、舞动魅力新生活”报道了“小汀文化平台”。宁海县电视台《新农家》栏目到村拍摄小汀武术专题片。2011年9月30日宁波日报头版头条刊登的“敲起锣鼓跳起舞,农村老人建起文体俱乐部”一文中报道小汀村组建老年人文体俱乐部的事迹。