繁景社区“京剧之友俱乐部”

2018-09-12  

繁景社区是个环境优美、商业发达、生活便利的现代新型涉外社区。繁景社区“京剧之友俱乐部”以“弘扬民族文化,大兴学习之风”为宗旨,让京剧所蕴含和承载的文化内涵和精神价值促进繁景社区成为特色文化魅力社区。

2005年,在繁景花园小区居民薛继红、王芸等京剧爱好者牵头下成立了繁景社区京剧之友票友会,2006年5月正式更名为繁景京剧之友俱乐部,利用繁景社区俱乐部二楼近200平方米的多功能厅作为集中学习排演的场地,每周三开展京剧排练活动,其余时间按演出需要不定期地开展京剧排演活动,坚持每年举办一至两场大型公益广场学习汇报演出,特别是在社区一年一度的文艺汇演上都有精彩节目呈现。

此外,邀请了原省京剧团退休的专业京剧演员陈敏老师和原市京剧团退休的专业京剧演员毕菊玲老师,还有我市著名司鼓动师桑鸿富和胡信康老师,为学员提升专业能力,在老师和几位骨干学员 “传、帮、带”的指导引领下,涌现出了很多具有时代特点和传统京戏相结合的一批优秀作品,如《飚戏》、舞台京戏《满江红》、《学唱京戏》、《我是一个繁景人》等作品,学员自我的修养得到提升的同时加强社区凝聚力。近年来繁景京剧之友俱乐部演技更是得到了长足的进步,参演京剧节目多次被《浙江日报》等媒体报道,并荣获宁波市戏剧家协会艺术实践基地殊荣。