溪市长河成校太极馆

2018-09-12  

2011年8月,听说慈溪市长河成校将开设社区老年大学课程,老钱第一个找上门来,并邀请学校教师参观他的太极馆--腾出厂房层兴办的太极馆,并把太极列入教授老年大学课程的想法与学校沟通,并成功举办了第一期培训班,从此一发而不可收。历时6年,班级规模从原来的30人发展到160多人,班级也从单一的太极拳发展成拳、剑、球三个课程四个班级,并吸引了周边乡镇的太极爱好者前来报名。

老钱上课一丝不苟,认真负责,团员们更是团结友爱,互帮互助。老师教习的空隙,社员们常常会聚在一起,交流太极拳的学习要领,对于自己练不会、练不熟的招式能够积极请求老师指导。全社学习太极拳的兴趣高涨,技艺大长。一次一次的活动,使本来素不相识的新老长河人,渐渐熟悉,相互了解。

自2007年获得慈溪市武术协会颁发的民间武术推广先进个人来,又想继被评为或获得2013年获得一级社会体育指导员,2013年获得中国武术五段指导员、2013年获得中国武术五段考评员、2013年长河镇老年大学特邀太极教练、2016年长河镇老年大学太极代表队在宁波市传统武术比赛中夺得6枚金牌4枚银牌,2017年慈溪市运动会上获得太极拳、剑两个团体第一名。