慈溪市爱康协会庵东分会

2018-09-12  

慈溪市爱康协会庵东分会是一个能给予癌症病人温暖、勇气、希望的学习共同体。于2009年成立,由建会时的30人发展到目前的63人。他们秉承“集体抗癌”的共同目标,每月三次(每月逢3为活动日)分组开展活动。

会员们学习健康知识、练太极拳、学唱歌、跳舞蹈、组织参加整治环境、宣传科普知识等公益活动。2016年,由爱康协会发起,在镇文体公园内建立健康小屋。小屋由会员每天轮流值班,免费为晨练的居民测血压、量体温等。一年多来,受到服务的居民累计四千多人次,开展健康知识讲座、宣传活动二十多次。他们守望相助、共同学习、以乐观向上的心态,顽强拼搏的意志同癌魔作斗争。现在63名会员中康复生存5年以上的35人,生存10年的14人,生存15年以上的3人,康复生存占总会员数的57.4%。他们扩大抗癌的影响力,让庵东镇的500余位癌症患者也逐步加入到这个大家庭。

2014年1月,分会被评为全省先进工作集体特等奖。2016年评为“慈溪市十佳社团”。韩招琴2012年评为慈溪市癌症康复先进工作者。2007年浙江省抗癌明星,2011年卫生部授予韩招琴“中国抗癌明星家庭”。他们共同的本质意愿,共同的努力坚持,重现生命成长。