关于做好宁波市终身教育提升工程项目宣传展示工作的通知

2019-05-13  

各区县(市)教育局,大榭开发区社会发展保障局,东钱湖旅游度假区社会事务管理局,宁波国家高新区教育文体局,宁波杭州湾新区教育文体局,各有关学校(单位)、各社团组织:

为落实《宁波终身教育提升工程实施方案(修订)的通知》精神,展示新时代宁波终身教育的工作成就,庆祝中华人民共和国成立 70 周年,经研究,决定开展宁波市终身教育提升工程部分项目宣传与展示活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

展示终身教育时代风采,迎接伟大祖国 70 华诞。

二、宣传内容

1.5 月—6 月,开展宁波市优秀社区学习共同体网上风采展评活动(具体要求见附件 1)。2.6 月—12 月,开展服务乡村振兴创新案例、寻找先进工作者和最美学员、终身教育优秀成果展示等活动(具体要求另行通知)。

三、工作要求

1.高度重视。请各地(校)对宣传与展示工作高度重视,认真配合做好相关工作,并指定熟悉业务的人员主动做好工作对接,不断提高宁波终身教育的知名度和美誉度。

2.树立典型。各项目推荐单位尽可能挖掘身边的典型人物、感人事迹,并用互联网思维和现代信息手段做好策划、整理、收集与推荐,及时准确向外呈现一批宁波终身教育的好典型、好新闻、好故事。

3.持续推进。各地(校)对于典型人物和事迹的挖掘和宣传要不断深入,做到接气、入人心,持续形成良好氛围,充分展示我市终身教育的新风采和新气象。联 系 人 : 叶 柯 , 联 系 电 话 : 87227272, 邮 箱 :nbzsxx@nbtvu.net.cn,联系地址:宁波广播电视大学(宁波社区大学)。

甬教终民〔2019〕179号++关于做好宁波市终身教育提升工程项目宣传展示工作的通知.pdf