关于公布2018年度“终身教育提升工程”相关建设项目名单的通知

2018-09-05   来源:宁波市教育局

各区县(市)教育局,大榭开发区社会发展保障局,东钱湖旅游度假区社会事务管理局,宁波国家高新区教育文体局,宁波杭州湾新区教育文体局,各有关学校(单位):

  根据宁波市教育局、宁波市财政局《关于在“十三五”期间实施终身教育提升工程的意见》(甬教计〔2017〕48号)和《关于做好2018年度宁波市终身教育提升工程相关建设项目申报工作的通知》(甬教终民〔2018〕45号)要求,经各地组织遴选推荐、市教育局组织专家评审,并经公示,确定慈溪市桥头镇成校等12所学校为2018年度宁波市特色示范成人文化技术学校,确定慈溪市崇寿镇成校等6所学校列入2018年度宁波市社区教育扶助项目,确定鄞州区瞻岐镇成校的“花甲春”农村老年教育等17个项目为2018年度宁波市社区教育品牌项目,确定宁海县大佳何镇成校的“基于防残设施的梭子蟹围塘高产养殖技术集成与推广”等7个项目为2018年度宁波市教育助农项目,确定鄞州区社区学院的“院馆互动打造社区文化教育品牌——以鄞州区各类博物馆为试点”等18个项目为2018年度宁波市社区教育重点实验项目,确定慈溪市横河镇成校的“乡村振兴战略下乡镇成校精准服务梅农”等31个项目为2018年度宁波市社区教育一般辅导项目,现予以公布(见附件)。

  各地教育部门以及学校主管部门要加强对项目建设的指导和扶持力度,加强相关建设资金保障,确保项目建设出实效。各项目建设单位要认真实施建设方案,为城乡社区居民提供高质量继续教育和终身学习服务,促进区域经济社会发展。市教育局将组织专家对有关项目进行定期与不定期的指导检查,检查结果作为项目验收的重要依据。

 

 

宁波市教育局

2018年8月3日