芙蓉社区:听龙门吊原理讲座,谈职业与梦想

2019-07-11  

宁波是一个港口城市,而龙门吊在港口的装卸作业中至关重要,所以对龙门吊的了解能够从另一个角度了解宁波的城市文化。

7月9号下午,朱敏老师受邀来我们学校讲解龙门吊的原理。朱老师先用糖果来调动小朋友们的积极性,让小朋友们讲述自己父母的职业,其中班上有不少同学父母的工作与港口有关系。之后,朱老师播放了一个航拍下的龙门吊的三分钟小视频,让小朋友们从全方位了解龙门吊的造型和工作状态,观看过程中不断有小朋友提出自己的问题,课间休息的时候也有好几位对龙门吊感兴趣的小朋友找朱老师询问一些有关龙门吊的细节原理。在课程的最后,朱老师从龙门吊过渡到理想,有很多小朋友都讲述了自己的理想:有人想当医生,有人想当警察,还有人想当特种兵。大家的理想各种各样,充满了童心和对未来的憧憬。最后,朱老师进行总结,要实现梦想,最重要的是要好好读书,这样才有能力施展抱负。

这一堂课,小朋友们不仅了解了龙门吊的原理,还对职业与理想有所思考。相信小朋友们都有所领悟,在接下来的学习生活中继续砥砺前行。

ce0ec0e3025083bc22e92b1756799e9.jpg