芙蓉社区:关注心理,做更好的自己--儿童心理健康讲座

2019-07-11  

7月10号上午,为了让小朋友正确认识自己的一些心理问题,从而在学习生活中更加自信向上,心理咨询师吴国炜老师给小朋友们带来了一堂生动有趣的心理知识讲座。

课的一开始,吴老师便向小朋友们提出了一个问题:“心理健康是什么?”这引起了底下小朋友强烈的好奇心,个个聚精会神地听起了课。接下来吴老师便以一种直观生动的方式给大家展示了一棵健壮的心灵健康树和一棵孱弱的心灵不健康树,这样强烈的对比让小朋友们很快地领悟了心灵健康对于我们自身的重要性。之后老师列举了一些常见的小学生心理问题,如叛逆、孤独、以自我为中心、攀比心理等,得到了小朋友的热烈反响,有些小朋友在底下也是金句频出“羡慕嫉妒恨”“我有钱我骄傲”之类的让老师都哭笑不得。在问小朋友们对自己的满意之处是哪儿的时候,小朋友们也十分踊跃:“我数学好!”“我英语好!”“我体育好!”那稚嫩的声音中透露出的是满满的自信。

最后,老师教给了同学们如何面对上述的心理问题的方法,同时也祝愿每个小朋友都能够正确的认识自己、接纳自己,从而成为一个更有朝气、活力与自信的人。

48d849c7b7ebb68092a938fc0ac574b.jpg