凌霄社区:小小的画笔,大大的梦想

2019-07-11  

7月8日上午,凌霄社区假日学校邀请到了童心绘的沈恋老师,带领孩子们一起在奇妙多彩的绘画世界里找寻梦想的奥秘!

“我的梦想是坐飞船去太空!”“我想坐上时光机去古代的三国看看!”“我长大后要有一辆会飞的小汽车!”……课堂开始后,沈老师首先让孩子们闭上眼睛,幻想着自己背上了旅行的行囊。随后,孩子们便都聚精会神地跟着沈老师拿着画笔,开启了一趟有趣神奇的梦想之旅!沈老师向孩子们展示了几幅简单的画之后,便让孩子自己展开想象力,用画笔描绘出自己想去的世界。话音刚落,孩子们便都兴高采烈地开始自己画作!经过二十分钟认真的作画后,孩子们都出乎意料地描绘出了自己心中奇妙的梦想世界。有的画了长翅膀的热气球飞向城堡,有的画了潜水艇去探索海底世界,还有的画了宇宙飞船遨游在太空之中。孩子们的世界是多么七彩、多么美妙!大家都变身成一个个大梦想家,用多彩的画笔画出了自己心中所想,画出了对未来的美好想象!

通过这一堂非常有趣的绘画课,孩子们不仅感受了到绘画的奥妙,丰富了绘画知识,更激发了想象力,明白“画画中没有对错”的道理。“多彩的童年,放飞梦想”,相信孩子们长大后通过自己的努力,都能实现自己心中的“奇思妙想”!