雪莲社区:开展老年人智能手机培训

2019-06-12  

6月11日上午,雪莲社区二楼市民学校,有一群特殊的学员正在认真上课。他们年过半百,头发花白,戴着老花镜,举着智能机,一边听讲、一边操作,时不时拿出小本子做些记录。“设置、通讯录、添加、删除、切换、微信、语音、视频……”老人们努力学习着这些新名词、新知识。

现如今,智能手机已经普及,相对于年轻人来说,老年人肯定不如年轻人容易上手,这就需要对老年人进行一些培训。为了丰富社区老年居民的业余生活,帮助他们学会使用智能手机上网、发微信、上QQ等功能,社区针对辖区老年人的实际情况和需求,为他们“量身定做”了一场智能手机培训讲座。

讲座中,老师为在座老年居民详细讲解了智能手机的各项功能使用方法。同时,根据他们的特点,重点就微信软件的操作方法进行示范辅导,让老年人充分感受到科技进步带来的便捷和快乐,使他们轻松自如地玩转智能手机。

据悉,社区将继续开展老年人智能手机普及培训,让老年人掌握门诊挂号、公交查询、交通导航等基本应用操作,为智创城市建设贡献力量。

IMG_1482.JPG