黄家埠成校举办乡村田园式老年教育

2019-06-12  

6月11日上午,黄家埠镇28位老人相约走进韩夏村委会,共同参加了镇成校举行的老年大学田园果蔬班开班仪式,白发苍苍的老农民喜笑开颜地成为了该镇老年大学的新班学员。

开班仪式上,潘其泽校长代表学校给全体学员讲述了新班成立的辛勤历程,对班级分组情况和活动方式做了细致的安排,并倡议大家群策群力,共同做好田园果蔬的实验工作。随后,刚退休的农技专家诸渭芳带着新鲜的水果玉米、毛豆、刀豆,让大家品尝水果玉米的口感,直观形象地开始了第一课《夏季新品蔬果的选种与培育》的讲解。面授辅导后,退休多年的农技专家“毛毛书记”带领全体学员奔赴位于田间地头的“课堂”——黄家埠成校果蔬实验基地,六个小组分别认领了各自“实验地”,并分组现场商讨夏季栽种的具体事项。

“把课堂延伸到田间地头,开展更接地气的老年教育”——这是黄家埠成校全体教师近两年的集体构思成果,也是经过反复研讨、多方论证后的实践。田园果蔬实验班给农村老年人创设了休闲养老的教育学习交流平台,开创了新的老年教育模式。

乡村田园式老年教育,让我们一起携手开启新征程!

123.jpg