安全知识送居民,消防演练进社区

2019-06-12   作者:徐静 来源:庄市社区

为加强社区居民的安全意识和灭火扑救能力。6月11日上午,庄市社区联合辖区特保工作人员在社区竺家公房内开展了消防演练活动。

此次活动分为消防安全知识培训和操作演练两部分。首先,由庄市派出所片区民警为大家讲解了有关日常安全知识、安全技能、紧急逃生的正确方法等。接着由社区保安详细讲解与示范灭火器的正确使用流程,随后现场模拟火情并一一指导在场居民参与体验灭火环节,由于社区都是老年人,掌握领会的较慢,在活动中专业人员对演练过程中存在了问题进行了分析和就整,让参与演练的每个人都真正掌握灭火器的使用。最后,在派出所的指导下,辖区特保工作人员与社区居民一起共同体验了紧急逃生等演练活动。

通过此次消防演练活动,提升了社区居民及辖区特保工作人员的安全意识和灭火扑救能力,树立了居民“全民消防,生命至上”的理念,为社区的稳定营造了良好的消防安全环境。