洞桥成校开展《我妈妈》亲子阅读会

2019-05-15  

成长路上,妈妈给了我们太多的爱。妈妈是一把雨伞,在下雨时,为我遮风挡雨;妈妈是一条棉被,在寒夜中,我将不再寒冷;妈妈是一块盾牌,在危险时,我将不再害怕……5月12日上午,由海曙区洞桥镇政府、海曙洞桥成校联合举办的《爱妈妈》亲子阅读会在谢山书院如期举行。

阅读会的第一个环节,志愿者老师让孩子们讲讲妈妈在自己心目中的形象时,很多孩子纷纷举手,告诉大家:我妈妈是个手艺特好的大厨师,也是一个很会杂耍的特技演员;我妈妈是一个有魔法的园丁,她能让所有的东西都长得很好;我妈妈是一个超人妈妈,常常逗得我哈哈大笑。我爱她,她也永远爱我……借着孩子们天真自豪的口吻,描绘心目中无所不能的妈妈。简单朴实的语言,却有力陈列了妈妈日常的辛劳。拥抱、作揖、说悄悄话……在母亲节这一天,孩子们用自己的方式向妈妈表达自己浓浓的爱意。

感恩母亲节,贺卡传递爱。手工活动一开始,要求便十分明确——画出心中妈妈的样子。你瞧,没有了爸爸妈妈的辅助,孩子们开始发挥自己天马行空的想象力,一笔一划间给予大人们特别的感动。尤其在母亲节的今天看到宝爸的身影,属实难得。父子俩围在一桌,商量着贺卡的配色和装饰,期待着一会儿回家给妈妈一个意外惊喜,画面温馨而又令人欣羡。

    在每个孩子的眼中,妈妈的形象都是不一样的。该校开展的亲子阅读会,让现场的孩子们深刻感受到了母亲的不易和伟大,从而家长们及时教育了孩子要常怀感恩之心,多多关心身边的亲人!