北仑区春晓成校联合三山村社区 开展“亲子烘焙·快乐‘家'倍”亲子烘焙活动

2019-05-15   作者:郑海波 来源:北仑区春晓成校

家庭是社会的细胞,家庭的和谐是社会稳定的基础,为了促进家庭之间的亲密互动,培养家庭健康生活方式。在5.15国际家庭日来临之际,5月14日下午,北仑区春晓成校联合三山村社区举办了一场以“亲子烘焙·快乐‘家’倍”为主题的亲子烘焙活动。

现场共有近20组家庭参加了此次活动。活动前,工作人员提前把各种材料按分量装好,以方便小朋友制作烘焙。随后通过抽签的方式,分为牛轧糖制作烘焙组和蔓越莓饼干制作烘焙组。工作人员分别对牛轧糖制作烘焙组和蔓越莓饼干制作烘焙组进行了现场制作示范指导,家长和小朋友一起合作完成制作烘焙作品。当成品出炉后,小朋友们脸上洋溢着快乐和幸福,和家人一起品尝了自己亲手制作的美味。

此次亲子烘焙活动贴近生活,不仅让大家增长了烘焙知识,还享受到了用自己勤劳灵巧的双手创造温馨幸福生活的乐趣。