“土壤改良”高产番薯种植培训受农户青睐--跃龙成校开展新型职业农民培训

2019-05-15  

昨天下午,由宁海县跃龙成人学校与县农民学校、宁波恒鑫生物科技有限公司联合主办的新型职业农民培训暨“土壤改良”高产番薯种植培训班完美落幕。为期四天的培训班吸引辖区和周边镇乡近百户农业合作社农户参加。

为了加快推进农民转型升级,以促进农业增效、农民增收,培育一支具有较强市场意识、较高生产技能、较好经营管理水平和一定综合协调沟通能力的新型职业农民队伍,县社区教育学院联合县农民学校与企业开展土壤改良及高产番薯种植培训。学校邀请了高级农艺师,土壤改良专家王玉坤、培育真菌专家邱连波和微生态学专家曲嫣红3位专家,就真菌对土壤改良和叶面肥的正确使用,促使植物果实高产,高品质,高口感等科学知识进行精彩讲座。高产番薯种植“土专家”叶士海,就高产番薯优良品种繁育,科学施肥、科学种植、科学管理等知识作了专题讲座,并来到宁波番薯优良品种繁育基地,接受叶老师手把手传授番薯种植技术经验,学员纷纷受益匪浅。

据悉,座落在跃龙街道水车村的宁波番薯优良品种繁育基地,是由宁海县跃龙成校与宁波恒鑫生物科技有限公司联合建立的。目前该基地拥有面积10亩,成功繁育了“西瓜红薯”“宁海白蜜薯”“白栗薯”“小香薯”等20多个高产优良番薯品种。