让人类与鸟类和谐共处--“爱鸟周”江口周村添了50多个喂鸟器

2019-04-15  

410日下午,一支由腰鼓队、志愿者、小学生组成的队伍沿江口街道江南路、江峰路、灵峰路行进,沿途向群众发放爱鸟护鸟宣传材料。

    410-16日为浙江省第38个“爱鸟周”,江口街道在当地举行了“爱鸟周”活动启动仪式。活动由江口街道成人学校牵头,江口中心小学和江口街道周村两委会、凡心志愿者团队等协办。

    宣传队伍到达周村后,在该村文化礼堂前的篮球场上,五六十名群众共同参与了“爱鸟周”活动启动仪式。周村党支部书记沈利军宣读了《致全体村民的倡议书》,号召村民保护绿地和湿地,保护好鸟类和野生动物的自然栖息地,为鸟类和野生动物创造良好的生存、生活空间和生态环境。当地群众反映,在周村,经常能听到各种鸟鸣,在清晨和傍晚尤为吸引人。随后,全体参与人员留言签名,积极响应倡议。

    现场,50多个喂鸟器被发放给了小学生和志愿者。孩子们饶有兴趣地在喂鸟器里放置好苹果、糙米等饲料,来到公园里,沿村河两边,挂置在一棵棵树上。