北仑霞浦物流社区:开展企业职工红十字救护员培训

2019-04-15  

4月9日、10日,在霞浦街道红十字会和物流社区的精心组织下,为期两天的红十字救护员取证培训在物流园区顺利举行。今年救护员培训报名依旧火热,职工乐于参与,报名踊跃,最终参与人数达50余名。本次培训邀请了区红十字专业老师前来授课,以理论讲解和实战操作的方式进行,培训结束后,对学员进行理论考试和现场救护技能的操作考试。

培训中,老师系统地讲解了红十字会运作的基本知识、现场应急救护的原则、方法、基本技能,特别对心肺复苏、创伤救护的基本技能进行了重点阐述和示范。通过讲解、示范操作等形式,使企业的职工能够了解救护知识、熟悉突发事件和意外伤害的救护原则以及常见急症的救护措施,掌握创伤救护和心肺复苏的操作方法,提高突发事件、意外灾害和危急情况发生时的应急能力和救护能力。

  通过系统的培训,学员们了解了红十字救护基本知识,树立了红十字人道救护理念,并且掌握了心肺复苏及创伤救护等初级救护知识和技能。在生活中遇到突发情况,也可以及时伸出援助之手,给予人帮助。

1.JPG

3.JPG