花为媒——梨洲街道“花艺师”培训活动记

2019-03-13   作者:蔡幼群

为提高农村劳动力就业能力,3月4日—3月7日,梨洲街道社区教育中心协同劳保中心举办第一期花艺师培训。参加对象为以明伟村、黄箭山村、竹山村及阳光小区为主的140多位农村青年妇女。

培训过程中,花艺龚老师通过PPT教学,分享了家庭常见的几种绿植的护养经验,如兰花、绿萝、发财树等各自的生长特点,然后通过对花语、花色、数量、形状、插放角度等进行详解和示范。最后,通过与学员手把手的单独辅导与修正,一件件完美的作品展示在大家的眼前……

随着人们生活水平的不断提高,鲜花已走入寻常百姓家,探亲访友、请客送礼,各种庆典、婚丧嫁娶场合,甚至在室内装饰中,也用上了鲜花。花艺是一个充满朝气的行业,花艺师就成了紧俏的人才,只要有一技之长就会有很多花店主动找你,自己开花店也是不错的选择。因此,我们这一期培训也特别受欢迎。
学会插花,不仅可以随时随地用来点缀自己的居住环境,使家庭生活更增添一份美感和温馨,也起到修身养性、增进友谊和传递信息的作用,插花具有实用性、知识性和趣味性,即可自娱,又能娱人,能够带给人们快乐与丰厚的回报。

 TIM图片20190313134229aa.jpg