北仑九峰山社区:积极宣传流动人口积分入学政策

2019-03-13   作者:方艳丽、沃静洁

为使居住在辖区内的流动人员清楚了解最新的积分入学政策,近日,北仑区大碶社区教育学院九峰山社区分院在便民服务大厅、菜场等人口集中地段向流动人员发放《2019年流动人口子女积分入学政策》等资料进行广泛宣传。

社区志愿者向前来咨询的流动人员耐心详细地解读积分入学的申请对象、资格条件、须提供的相关材料、申请程序及量化积分管理计分标准。相比往年,2019年的积分入学政策申请资格条件减少、操作流程简化,如简化了对违反计划生育政策的审核手续;不再要求申请人到人民银行查询和提交个人信用状况。这些变化的解读让流动人员可以根据政策与自己的实际情况提前进行积分。

此次政策宣传活动,是社区为辖区流动人口提供的“暖心”服务,既确保流动人口积分制管理工作深入开展,又规范有序地推进流动人口子女就学工作,使流动人口更稳定、更有序的融入北仑。

积极宣传流动人口积分入学政策.jpg