北仑小港成校宫灯制作培训班开班了

2019-03-13  

311上午,小港街道宫灯制作培训班开班了。四十多名宫灯制作爱好者和澄峰剪纸社的成员齐聚小港成校,参加开班仪式以及第一次宫灯制作授课。

首先由小港成校吴信福校长讲话,他表示大家在剪纸社社社长周富澄老师的带领下,对剪纸和宫灯制作的热情高涨、成绩斐然。大家的宫灯制作和剪纸水平越来越高,作品越来越精,影响越来越广,这份兴趣于自己于小港街道,都有重大意义。吴校还再次重申,小港成校将一如既往地做好服务工作,大力支持剪纸、宫灯社的各项活动,做好大家的坚强后盾。

接着,周老师宣布小港街道宫灯制作培训班开班。他娓娓道来自己与宫灯制作的渊源,学员们用心聆听,感同身受对剪纸,对宫灯制作的热爱以及得到各界人士褒奖后的成就感和自豪感。在热烈的掌声中,周老师开讲本期培训的第一课。

宫灯制作将剪纸文化和宫灯文化巧妙结合,是一种艺术创作。澄峰剪纸社的宫灯作品多次在各级比赛中披荆斩棘,在各地展览中崭露头角,缕缕收到好评。本期宫灯制作培训班将于每周一授课,为剪纸、宫灯爱好者们提供了集中学习、交流、制作的平台,为迎接建国七十周年大庆的“百盏宫灯展”积极准备作品,同时,更是为弘扬中华民族传统文化贡献了一份力量。

IMG_7501aa.jpg