北仑金泉社区:2019年“懂你”青春期幸福家长驿站开课啦!

2019-03-13   作者:方艳丽、胡洲华

311日晚,2019年“懂你”青春期幸福家长驿站在北仑区大碶社区教育学院金泉社区分院的文化礼堂开讲,近40位家长和志愿者参加了本次课程。

社区特别邀请了灵山书院的青少年心理辅导专家关邵婷老师为家长们讲课,关老师先向大家介绍了青春期孩子的一些特征,与家长们分享了如何同孩子建立良好的关系,并通过实际案例进行分析和探讨。家长们认真听讲,积极提问,从关老师处取到了一部分关于青少年青春期健康教育的“真经”。

据了解,“懂你”青春期幸福家长驿站作为金泉社区社区教育的精品课程,是为社区青少年家长开设的精准服务项目。课程分为《爱的启蒙》《爱的陪伴》《爱的守护》《爱的支持》以及《爱的同行》五节进行,能帮助家长深入了解孩子青春期的变化,促进亲子沟通。

2019年“懂你”青春期幸福家长驿站开课啦!.jpg