北仑区大碶社区教育学院:走进科学 认识世界 成就未来

2019-03-13   作者:方艳丽、陈丽丽

《宁波市科学技术普及条例》于31日正式实施,为动员广大群众关注科普,近日,北仑区大碶社区教育学院横杨社区分院在辖区派舍提香幼儿园开展走进科学 认识世界 成就未来主题宣传活动。

活动分三部分组成,首先由身着可爱玩偶服的科普志愿者给小朋友们讲解科普故事,并让小朋友阐述自己熟知的科普知识,孩子们争先恐后的地举手发言,内容精彩丰富;随后志愿者又给孩子们讲解了液体彩虹瓶是如何制作的,小朋友们按照志愿者老师的指导,双手并用,不一会儿一个个手工制作的漂亮的彩虹瓶映入大家眼帘;最后小朋友在志愿者老师带领下现场进行AR体验,“AR科普”使课堂欢乐不断,丰富了科普宣传教育的手段和形式,在寓教于乐中进一步增长了孩子们的知识。

通过此次活动,不仅增强了辖区未成年人的科学意识,提高了未成年人创新和实践能力,还通过科普小实验,激发未成年人接触和学习自然、物理、化学等领域知识。接下来,社区还会在辖区内全面开展科普系列活动,让科学走进群众、走进生活。

走进科学 认识世界 成就未来.jpg走进科学 认识世界 成就未来2.jpg