江北社区学院组织对市级社区教育实验项目进行中期检查

2018-12-04   来源:江北社区学院

 随着江北区终身教育的不断推进,各成校及基层社区对社区教育实验工作也很重视,近几年参与申报市区级的实验项目单位也越来越多;为了加强对实验项目的建设管理,推进全区社区教育的内涵发展,品质提升;123日上午,我们对全区2017年度2个二年期和2018年度4个一年期的市级社区实验项目就实验中期的情况进行专门的评估检查。并邀请了宁波大学成教学院马启鹏教授、宁波市社区大学、老年教育学院雷英院长、宁波社区大学终身教育处钱荷娣处长、宁波成人学校指导中心陆和杰主任宁波社区大学冯国红老师等专家专门前来为其把脉、评估、指导。

    专家们先是听取各个项目负责人就项目的实验背景、导师聘请、制度设计、组织架构、人员配备和经费使用安排及项目的实施方案、实验特色、目前的进展和下步工作的简要汇报。专家们在听取汇报、查阅资料的基础上,对各个项目在实施过程中实验目的、主要内容、有什么特色和创新、如何来达成实验目标等提出了很多建设性的建议和要求。

    经过专家的指点与评价,使我们基层科研人员对实验项目应该如何正确、有效的实施并推进有了更深一步的认识,也为我区各实验项目能圆满结题提供了很好的帮助。