象山鹤浦镇开展青春期健康教育专题讲座

2018-12-04   作者:杨永祥 来源: 鹤浦成校

近日,鹤浦镇计生协青春健康教育郑飞老师,为鹤浦中学部分学生举办了一场生动活泼的青春健康教育专题讲座。

 郑飞老师采用PLA模式,针对中学生生理和心理特点、青春健康知识需求,详细介绍中学生青春期生理、心理变化,及在学习生活中容易出现的心理误区,同时结合生动鲜活的事例提出行之有效的预防措施。讲座利用PPT课件,科学引导学生在青春期正确与同伴交往,正确对待青春期的烦恼。整堂课程严肃活泼,理论与实际相结合,学生们在互动中不断获得认知,加深对人际、社会的了解,懂得妥善应对同伴压力,正确把握异性之间交往的自然、适度准则和人与人之间相处的原则。

    通过本次活动,加强青少年学生青春期的健康教育,提高学生对青春期的认知水平和同伴交往的技能,帮助他们顺利度过青春期,让学生们在积极、愉悦、健康的过程中成长。