璀璨之星耀江北——2018年十佳社区学习型团队评选

2018-12-04   来源:江北社区学院

 随着江北社区教育、终身教育及学习型城市建设的不断推进,基层学习型组织也在不断发展,为了更好地挖掘基层社区优质学习型团队资源,扩大我区优秀学习型团队的组织队伍,日前,在江北社区学院举行了2018年江北区“十佳”社区学习型团队评选活动。并邀请了省社区教育指导中心 省电大终身教育研究院吴思孝教授(博士)、宁波市社区大学、老年教育学院雷英院长、宁波社区大学终身教育处钱荷娣处长、赵文君副处长、宁波市教科所杨飞主任及宁波社区大学邬晶晶教授等专家作为现场评委。

     经过各申报单位项目汇报、专家提问、查阅资料并对照学习型团队的评选条件进行评估,最终庄桥街道成人学校“博雅学习型团队”、 慈城成校的“银辉慈城老年电大学习团队”、文教街道“手机拍大片”老年摄影队、白沙街道的“中青年气排球学习型团队”、槐树社区“老年二胡队”等10个团队被评为为“2018年江北区十佳社区学习型团队”。

    相信通过这一期区十佳社区学习型团队的评选,使各街道(镇)对学习型团队建设的认识会进一步提高,各社区对优秀学习型团队的培育会更重视,也将为我区争创全国社区教育示范区起到积极的推动作用。