“明州公益行”爱心义诊活动在东吴三塘开展

2018-12-04   来源:东吴镇成人文化技术学校

东吴三塘社区为服务村民、方便村民,联合浙江大学明州医院于1130日上午开展“明州公益行”党员志愿者爱心义诊和咨询活动,为村民提供免费诊疗,深受村民欢迎。

    “阿姨,你的血压处在正常指标的临界点,平时要注意饮食习惯,坚持锻炼,少吃油腻的食品。”义诊现场,明州医院医生正在对村民进行身体检查。此次活动明州医院分别派出了皮肤科、呼吸内科、心内科、骨科、、药剂科、妇科等科室的主任医生10余名,在活动现场,医生热情地为前来检查的村民量血压、检查血糖、查体看病及心电图检查,宣传讲解妇科病预防知识,还为血压偏高的村民,现场讲解平时饮食、用药注意事项,讲解患高血压、糖尿病的危害及如何防治,并发放健康科普宣传资料和家庭常用药品。许多老年人握着医生的手不停地说:“太感谢你们啦,让我们老年人在家门口就能接受免费义诊,谢谢了。本次义诊活动健康咨询100余人次,心电图检查55人次,血糖、血压检测60余人次。