余姚丈亭成校“三江好管家”企业员工培训

2018-11-03  


余姚市丈亭镇成人中等文化技术学校地处姚江、慈江交汇之处。2009年初以来,学校紧紧依靠丈亭镇“三江之声”地方特色文化品牌,结合当地实际,走出了一条依靠本土、服务本土的科学发展之路。特别是在企业管理、企业职工素养提升培训方面,学校通过注重实际、灵活服务,打造出了“三江好管家”企业职工胜任力培训品牌,成为该校办学的一大特色。

项目以培养“有素养、懂技术、会经营、善管理的企业‘好管家’队伍”为目标,坚持根据企业员工实际需求输出服务。通过深入企业生产一线开展培训需求调研和分析,制定系列培训需求调研量化表。从管理层、人力资源专员、班组长、员工等各个层面对培训需求进行专题调研,征求意见、建议,特别是听取一线管理者和职工的培训需要,在全面需求分析的基础上,科学设置培训班次,合理制定培训内容。如:高层管理者(总经理、董事长)——品牌培训、政策形势培训等;中基层管理者(部门经理、车间主任、班组长等中坚力量)——车间和班组管理培训、杰出班组长实战训练、精益生产培训、5S管理与现场改善、设备管理培训等;普通员工——安全培训、团队凝聚力提升培训、一流员工打造一流企业、服务型企业员工职业素养与服务礼仪、职业技能培训等

纵观近十年的品牌建设实践,具有以下六方面特点:起点“高”:专家学者、教授受邀担任培训师,企业经理、董事长担任学员,政策形势分析、品牌建设论坛等形式多样;内容“实”:培训专题、培训内容与实际需求相统一;对象“广”:上至企业高层管理者、下至基层员工,人人参与;方式“活”:集中授课、分组讨论、情景模拟、拓展演练等形式多样;层次“明”:不同参训对象培训内容、要求不同;服务“准”:培训内容与企业生产、企业员工实际需求有效对接。培训学习中,参训学员谈体会、说心得,分享好经验、好做法,学员的积极性和主动性得以充分发挥。

依靠“三江好管家”企业职工胜任力培训品牌,如今的丈亭成校已经形成“多样化、灵活化、特色化、专业化、长短训”相结合的企业职工教育培训格局,走出了一条规模持续扩大、实力持续增强、效益持续提升的科学发展之路。近十年,有2000余人次企业高层管理者参与了高级管理培训,每年参训企业员工及各类管理者近2000人,年均培训总量近6000人次,参训率达到在职员工的50%。同时,培训项目得到了全社会的广泛认可,2011年学校被宁波市企业联合会、宁波市企业家协会授予了“宁波市企业职工教育培训基地”,2014年被认定为宁波市高标准成校,2016年该校制定的《员工职业化培训方案》列为2017年宁波市企业生产一线职工培训招投标项目。2017年6月“‘三江好管家’企业职工胜任力培训”荣获宁波市社区教育品牌项目A档奖励。同时也涌现出了一大批诸如浙江省知名商标、浙江省“安康杯”竞赛先进班组、宁波市科技型企业、余姚市示范班组、安全生产示范企业、省市优秀职工书屋等省市先进集体。2017年5月27日《余姚日报》以《依托本土 服务本土——丈亭成校走出特色品牌路》为题全方位报道了学校“‘三江好管家’企业职工胜任力培训”特色品牌建设工作及成效,实现了学校-企业-社会共赢。