关于我们

2018-07-13 15:48  

这里是宁波终身学习公共服务平台,这是一个为你终身学习提供支持服务的信息化平台。我们热忱地欢迎你来到这里,了解你想知道的终身学习信息,学习你所选择的学习内容,获取你期望得到的知识,提高你的科技文化素质。


在这里你可以浏览国内外终身学习相关新闻,阅览国家与地方有关终身学习的法规制度,了解本地终身学习发展状况,查询你可享受的终身学习服务设施条件,查询你期望参加的终身学习项目,查询当前正在开展的终身学习活动信息,会让你顿悟终身学习的内涵,激起你终身学习的热情。


在这里,你可以通过参加学习,参加活动,参与学习问题讨论,学习经验与学习作品交流评论,结识与你一起参加终身学习的伙伴,遇见与你有相似兴趣爱好的学友,找到你所擅长领域的专家与师长,让你不会感到孤单,你在学习中碰到任何问题,都可以在大家的帮助下,马上得到解决,在这里学习你会感到并不困难。


在这里,就像一个超大民用机场,你持票就可走遍世界各地一样,这里汇聚了许许多多教育培训机构的网上学习资源,凭你所选学习项目的“身份证”,就可学到所有你选择项目的学习内容,即使你还想选择其它项目学习,这里也有各种教育培训项目的宣传与介绍,你可以选中适合你的学习项目,在这里报名注册登记,开始你的新项目的学习,非常便捷。 


在这里,还有你想要学的数千万个学习资源,这相当于数百万个图书馆的馆藏数量,你可以在这里尽情地获取教育、专业、技能、休闲等各个领域的知识,你可以在这里便捷随心随时随地的学,也可以选择到适合你的地方、采用适合你的方式自由开放广泛地学,你可以连续系统的学,也可以利用工作之余的碎片时间,一点一滴的学,从文档到视频,丰富的多媒体展现,符合习惯的内容分类,你在这里总是能非常方便地找到想学的内容,学到你想要的内容。


在这里,有许多与你一样在认真学习的伙伴,有许多为你解决学习中的问题的助学师长,这里为你开设了便捷的网上交流互动功能,你在学的过程中,或在学了一些内容后,一定会对所学内容有所思、有所想、有所问,此时你可以随时记录笔记,发表自己的学习心得或学习作品,与其它伙伴交流讨论,互相分享习得观点、经验,消化所学内容,有效内化为你的知识。


在这里,与你在一起的,还有许多领域专家、学科师长和学友,大家充分发表与分享各自的学习经验与成就,积极交流,讨论评价,综合应用、创新应用所学知识,提出一些问题解决方案,经过反复深入的交流,合作形成有价值的观点、想法,发现或产生一些新颖、独特的新思路、新方法、新途径,使得解决问题的办法更多,成本更低,效果更好。


在这里,还组织许多喜闻乐见的终身学习活动,你既可以参加网上的,也可选择参加网下的学习活动,你可以参加本地的,也可选择参加各地联动的学习活动,有实物操作类的、也有交往合作类的活动,有广泛阅读类的、也有学习探究类的活动,有艺术修养类的、还有成果竞赛类的活动,通过这些丰富多彩的学习活动,可使你的学习能力、实践能力、交往能力、创造能力得到有效提高,你的情感、态度、意志得到更好的发展。


不管你在家里、路上、工作地点、公共场所,你都可以利用电脑、手机登录到这里(ningbo.ttcdw.com),开始你的终身学习,这里体系化的知识内容,全方位的学习支持,同志趣的学习伙伴,必将成就一个更好更强大的你。